推到facebook 推到pluk 推到twitter

關於度小月担仔麵
度小月擔仔麵-台南擔仔麵

 
台灣百年傳統美食小吃‧度小月擔仔麵位在台南赤崁樓旁,,由洪芋頭公創立1895年。在台灣台南小吃中,具歷史文化代表性,也一直是府城美食小吃代表。度小月擔仔麵更是國際餐宴中不可缺席的一道名菜,與文化氣息濃厚的府城,譜出美麗的故事。百年祖傳肉燥‧外國人也喜歡好吃的擔仔麵,是由嚼勁十足的麵條,淋上香醇不膩的湯頭,並且加上百年祖傳香醇肉燥和二~三尾鮮蝦以及香菜,就是一碗外國人也愛吃的台南擔仔麵
有許多香港、日本、和美國等地的外國觀光客來台南擔仔麵儼然已成為台灣一個指標性的美食景點,許多的觀光客在台南品嚐擔仔麵之後都會在此拍照留念,使這百年傳承卻有著創新求變的,擔任了許多外國人來認識台灣文化的重要使命。

強調傳統手工,精緻口感,終年甚少熄火的鐵鍋滷出的肉燥,依然是用手工耗時製作而成,全都是曾祖父那代傳下來的味道。
百年世代相承的口味,擔仔麵不再只是擔仔麵了。它是文化,是歷史,也是全球化競爭飲食版圖裡,試圖脫繭而出的珍貴滋味活資產。
門市資訊

-------------------------------------------------------------------------------------
台南擔仔麵(三代祖傳民族店)店址】台南市民族路二段216號
【營業時間】早上10:30~晚上23:30

http://www.dosyue.com.tw--度小月擔仔麵

I